VISITA MIS GALERíAS DE:





martes, 11 de diciembre de 2012

Una foto otoñal

La estación más melancólica del año no se iba a quedar sin foto.....


sábado, 22 de septiembre de 2012

Paisaje cántabro

Una vez más una imagen del mar Cantábrico, esta vez muy cerquita de Santander.


miércoles, 12 de septiembre de 2012

Santander de noche

Una fotografía de la playa de El Sardinero, en la capital cántabra, Santander.


martes, 11 de septiembre de 2012

Volvemos a hablar del suricato

Es otra especie del Parque de la Naturaleza de Cabárceno, ya tenía publicado una entrada acerca de este mamífero que puedes verla aquí para obtener más información.


Búho nival

Esta es otra de las especies que tuve la suerte de conocer en el Parque de la Naturaleza de Cabárceno, yo desconocía totalmente la existencia de este animal.


Este habitante de las zonas más frías de América del norte, Europa y Asia, destaca por su color blanco del plumaje, que le sirve de camuflaje en los paisajes nevados.
Tiene una envergadura de 1,2 a 1,5 m y mide de 53 a 65 cm de longitud. Llama la atención el color dorado de sus ojos.
Es uno de los cazadores con alas más importantes y poderosos de la tundra.


lunes, 10 de septiembre de 2012

Este ha cazado

Aquí os muestro este pajarillo de unos 14 cm con su presa.


domingo, 9 de septiembre de 2012

Una nueva puesta de sol

Una fotografía tomada en A Guardia, Pontevedra, el sol se marcha sobre el océano Atlántico hasta el próximo día.


jueves, 6 de septiembre de 2012

Os presento a:



... Señoras y señores, chicos y chicas, niños y niñas, hoy tengo el honor de presentaros... al único gorila macho que vive en el Parque de la Naturaleza de Cabárceno. Nunca había tenido el honor de ver uno delante de mis ojos, este gorila que responde al nombre de Nicky, es un espectacular macho, con su espalda plateada, que tiene sobre los 24 años de edad.



Al gorila macho se le suele poner la espalda plateada a partir de los 12 años de edad, lo cual quiere decir que ya es un gorila adulto.

El gorila es el más grande de los primates y su dieta es casi totalmente vegetariana (frutos, hojas, brotes, etc.) aunque ocasionalmente pueden comer algunos insectos. Un macho suele medir  1,65-1,75 m y su peso oscila desde los 140 a 200 kg. Las hembras suelen pesar más o menos la mitad de los machos.

Después de los chimpancés es el primate más parecido a los humanos en cuanto a ADN. y como curiosidades tienen huellas dactilares que los diferencian unos de otros (igual que los humanos) y todos posen el mismo grupo sanguíneo que es el tipo B.


miércoles, 5 de septiembre de 2012

Pigargo americano

Una de las aves más espectaculares, según mi punto de vista, que conocí en el Parque de Cabárceno.

Esta águila es muy conocida por aparecer en el escudo de los Estados Unidos.

Es de las águilas mas grandes, un ejemplar adulto ronda los 2,3 kg y tiene una envergadura de 1,8 m. Los ejemplares de mayor tamaño se encuentran en el estado norteamericano de Alaska, donde los ejemplares adultos alcanzan los 7 kg de peso y pueden medir 2,5 m.

Su esperanza de vida en estado salvaje es de unos 20-30 años.


De color blanco...

... Es esta flor que me ha llamado la atención.


martes, 4 de septiembre de 2012

El rey de la selva

El león (Phantera leo) es el segundo félido mas grande del planeta después del tigre, ya que algunos machos adultos llegan a pesar los 250 kg.
La vida de los leones machos puede llegar a los 8 años mientras que la de las leonas puede rondar los 12-14 años edad en estado salvaje. En cautividad hubo ejemplares que han superado los 20 años.

El hábitat natural del león es la sabana y herbazales, aunque en ocasiones se puede meter en zonas arbustivas o boscosas. La Phantera leo se distribuye principalmente por el centro del continente africano.

Aquí os dejo unas fotografías tomadas en el Parque de la Naturaleza de Cabarceno de esta especie conocida como "el rey de la selva"





Paisaje de Cantabria

Una fotografía de los paisajes que se pueden contemplar en  la Comunidad Autónoma de Cantabria.


domingo, 2 de septiembre de 2012

Oso pardo

Una imagen realizada en el Parque de la Naturaleza de Cabárceno en la comunidad autónoma de Cantabria.

Los osos pardos adultos pueden rondar los 400 kg los machos y los 200 kg las hembras. Su esperanza de vida suele ser de 25-30 años. Son omnívoros, se alimentan de vegetales y de carne. Pertenecen a las especies de plantígrados y en muchos casos suelen ponerse de pie sobre sus patas traseras para ampliar su campo de visión.

Los osos pardos hibernan, y poseen unos sentidos del olfato y el oído muy desarrollados.




viernes, 31 de agosto de 2012

Una trabajadora...

... eso es lo que es esta pequeña obrera que está recolectando néctar para llevar a la colmena. Dentro de una colmena (enjambre) existen tres clases de individuos: zánganos, obreras y reina.

La abeja reina, una sola por colmena, es el único individuo femenino capaz de reproducirse, las obreras no tienen esta facultad, cuando se aparea con los machos que son los zánganos.

Las abejas son uno de los insectos más importantes en la polinización de las plantas con flor, ya que el polen se queda pegado en su cuerpo  y de esta manera es transportado de flor en flor, ayudando considerablemente a la reproducción de plantas.